09 avril 2023

Coupe BFC : direction les demis pour les U18 !

• Association

Dans un match disputé, nos U18 ont fini par prendre le meilleur sur Macon (3-2) lors du quart de finale de Coupe disputé en Saône-et-Loire. Ils se qualifient ainsi pour les demi-finales.

L’entame est catastrophique pour les joueurs de Sébastien Perrin qui encaissent un but dès la première minute de jeu (1-0, 1′). En difficulté dans les duels et dans le jeu, Nos Dijonnais ont du mal à exister dans cette première période. Malgré tout, Noah Riskwait, bien lancé en profondeur, égalise d’un très joli lob juste avant la pause (1-1, 41′).

Contrairement au premier acte, les Rouges débutent bien leur seconde période. Sur un bon mouvement collectif, ils obtiennent logiquement un penalty par Noah Riskwait. Kelvin Winstersheim transforme (1-2, 50′). Macon sonne alors logiquement la révolte et ils refont trop vite leur retard (2-2, 54′). Le match s’emballe et avec une belle justesse technique, Kévin Njalle inscrit le troisième but dijonnais d’une belle frappe de l’extérieur de la surface sur une remise de Kelvin Winstersheim (2-3, 58′).

Le score n’évoluera plus, malgré de belles opportunités de contres pour nos Rouges … mais aussi une certaine fébrilité défensive. Macon obtient ainsi un penalty en fin de match, mais Gabin Eudes réussit l’arrêt qu’il faut pour préserver l’avantage dijonnais (80′).

La fin de match est un peu plus heurtée mais les Dijonnais sont allés vaillamment chercher leur place en demi-finales au terme d’un vrai match de Coupe au niveau de l’engagement et du scénario .