10 décembre 2023

Coupe Gambardella : le DFCO défait à Clermont

• Formation

Pour son entrée en lice en Coupe Gambardella, au premier tour fédéral, le DFCO effectuait un déplacement périlleux sur la pelouse du Clermont Foot, dernier finaliste au stade de France. Les Rouges se sont inclinés 1-0.

Face à une formation clermontoise au complet, le DFCO méritait mieux. Surtout que le seul but clermontois, marqué à la 62e minute de jeu, le ballon était sorti de l’aire de jeu… Jusque là, les Dijonnais avaient fait front et résisté à la domination adverse en faisant bloc et avec abnégation. Quelques minutes avant le but clermontois, le DFCO aura eu l’occasion de mener au score, mais la frappe puissante de Mehdi Fornelli a été détournée par le gardien adverse (55e).

En fin de match, le DFCO va bien évidemment pousser mais « nous avons manqué de justesse et de connexion pour vraiment porter le danger sur le but adverse » regrette Sébastien Perrin, le coach dijonnais.

Un match avec des regrets, mais il va falloir rapidement se remettre au travail pour préparer la double confrontation U17 et U19 face au FC Sochaux-Montbéliard.