17 août 2022

D1 Arkema : le DFCO bat Saint-Etienne en amical (1-0)

• Section féminine

Après avoir battu Le Havre lors de son premier match amical (1-0), le DFCO a de nouveau gagné sur le même score, cette fois-ci contre l’AS Saint-Étienne (D2).

Sur la pelouse de Montceau-les-Mines, les Rouges n’ont pas eu de retard à l’allumage puisque Jenna Hellstrom a ouvert la marque dès la première minute de jeu. Sur un centre de Roselord Borgella, la Canadienne conclue d’une tête décroisée que la gardienne adverse ne parvient pas à repousser (1-0, 1’).

Le DFCO va ensuite dominer la première période, sans réussir pour autant à faire le break, avant de davantage subir en seconde mi-temps. Nos Dijonnaises ne parviendront pas à convertir plusieurs bonnes situations en contre-attaque pour se mettre à l’abri. Point positif, le DFCO n’a toujours pas encaissé le moindre but.

Comme face au Havre, Christophe Forest avait décidé d’offrir du temps de jeu à toutes ses joueuses : 45 minutes minimum pour chacune, 60 minutes pour la défense qui a débuté le match.

Prochain rendez-vous dans cette préparation estivale samedi (16h30) à Marnaval contre le Stade de Reims (D1 Arkema).