26 avril 2024

DFCO – GOAL FC : la passe de 3 !

• National

En s’imposant 3-0 face à GOAL FC à Gaston-Gérard, le DFCO a enchaîné un troisième succès consécutif et se rapproche encore un peu de la deuxième place. Place à un match à gagner sur la pelouse de Sochaux !

Invaincu depuis mi-décembre 2023 à domicile, le DFCO a enchaîné un 7e match de rang sans défaite face à GOAL FC, avec la manière. Déjà vainqueurs à l’aller en banlieue lyonnaise (1-2), les Dijonnais ont soigné leur goal-average devant leurs supporters et se sont offerts le droit de croire encore à un miracle dans la course à l’accession.

Pourtant, la soirée avait bien mal débuté… Arnold Temanfo est victime d’une déchirure après seulement 5 minutes de jeu et sera forfait jusqu’au terme de la saison. Adama Fofana le remplace, Zakaria Ariss glisse dans l’axe aux côtés d’Axel Drouhin qui a hérité du brassard. Hormis une petite frayeur sur un centre de Calodat pour Raspentino, un peu trop court (19e), le DFCO a maîtrisé l’entame de match et s’est même procuré plusieurs situations chaudes. Ben-Chayeel Hamada aurait pu convertir un centre de Zakaria Ariss dès la première minute. Puis c’est l’inévitable Zakaria Fdaouch qui va frapper à deux reprises : la première est sortie par le gardien adverse (8e), la seconde, en force, n’attrape pas le cadre (17e). Walid Nassi se signale aussi, mais c’est le duo Cyriaque Irié – Rayane Messi qui aurait pu débloquer la situation si le centre du second n’avait été intercepté in extremis (16e). La domination dijonnaise sera concrétisée par l’ouverture du score de Zakaria Fdaouch. Bien servi par Cyriaque Irié, l’attaquant va ajuster Antoine Philippon, sorti loin de son but, du pied droit (1-0, 25e). Face à une formation lyonnaise qui n’a pas abdiqué, le but du break n’était pas loin juste avant la pause. Après un bon centre d’Adama Fofana depuis l’aile gauche, Cyriaque Irié bute sur le gardien à bout portant ! Il parvient ensuite à frapper en pivot, mais c’est un défenseur qui repousse sur sa ligne (41e).

En seconde période, la machine dijonnaise a eu du mal à se remettre à plein régime. Le GOAL FC, à la lutte pour son maintien en National, aurait pu en profiter, mais a manqué de justesse pour conclure ses offensives. Le DFCO a ensuite remis le pied sur le ballon et s’est libéré peu avant le dernier quart d’heure. Récompensé de sa débauche d’énergie, Cyriaque Irié va inscrire le but du break. Après avoir repiqué vers l’axe, feinté la frappe pour se défaire de deux défenseurs, il arme du gauche au ras du poteau. Imparable ! (2-0, 73e). La soirée sera encore plus belle quand Zakaria Fdaouch inscrira un doublé sur un penalty qu’il s’est lui-même procuré (3-0, 84e). Meilleur buteur dijonnais, il a atteint la barre des 9 buts et 8 passes décisives cette saison. Peu avant, Kévin Schur aurait pu faire lever le stade en expédiant sa reprise de volée sous la barre (78e).

Le DFCO signe un 13e succès cette saison et revient à égalité de points avec Nancy (5e, 47 points) et à 6 longueurs de la 2e place occupée par le FC Martigues, tombeur des Chamois Niortais. Direction Sochaux lors de la 32e journée avec l’ambition de prendre une revanche du match aller. Le reste… on verra !