01 août 2022

DFCO – Saint-Etienne : le point stats

• Ligue 2

C’est le retour du « Point Stats » sur www.dfco.fr ! Découvrez les statistiques principales du match DFCO – AS Saint-Etienne (2-1).

•  Si la possession de balle était stéphanoise sur la globalité de cette rencontre (59,6 %), le DFCO s’est créé 5 occasions franches contre 2 côté ASSE et a réalisé 16 centres contre 7 pour les Verts.
  • Le défenseur stéphanois Anthony Briançon est le joueur qui a touché le plus de ballons au cours de cette partie (111), suivi de Jimmy Giraudon (77) et de Mickaël Nadé (71). Côté dijonnais, c’est Christopher Rocchia avec 61 ballons. Preuve de son énorme activité, Mickaël Le Bihan a touché 56 ballons, joli total pour un attaquant.
  • Mickaël Le Bihan est le Dijonnais qui a subi le plus de fautes (4), suivi de Walid Nassi (3).
  • Walid Nassi, Idrissa Camara, Ousseynou Thioune ont pu jouer leurs premières minutes de jeu sous le maillot du DFCO. Pour les deux premiers, titulaires, il s’agissait tout simplement de leur premier match de Ligue 2 BKT.
  • Saint-Etienne a confirmé une statistique malheureuse à Gaston-Gérard. Sur les quatre dernières saisons de Ligue 2, les Verts ont systématiquement perdu.
  • Au contraire, Omar Daf n’a perdu aucun de ses 4 matchs dirigés lors d’une première journée de Ligue 2 BKT.
  • Mickaël Le Bihan a marqué 3 buts lors des 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT du DFCO. L’avant-centre dijonnais a inscrit le 64e but de sa carrière dans cette division. Il s’agit du meilleur buteur en activité en Ligue 2 BKT.
  • En raison d’une pénalité disciplinaire de trois points, l’AS Saint-Etienne pointe à 6 longueurs des clubs de tête.
  • Au niveau des confrontations directes, le DFCO revient à 3 victoires contre 7 pour l’ASSE et 3 matchs nuls en 13 confrontations depuis la saison 1993/1994.