03 octobre 2021

Formation : victoire des U17, nul pour les U19

• Non classé

Les U19 Nationaux n'ont pu se départager avec l'ASPTT Dijon (0-0) tandis que les U17 ont signé un beau succès face à Bourg Perronas (0-2). A noter également le large succès des U15 contre Fontaine-les-Dijon (6-0).

U19 NATIONAUX / DFCO - ASPTT DIJON : 0-0

Un match nul équitable dans le derby dijonnais. En première période, peu d'occasions à se mettre sous la dent des deux côtés, malgré quelques arrêts d'Enzo Breviglieri sur des frappes lointaines. En seconde mi-temps, le DFCO reste sans solution et ne va pas se montrer plus dangereux. L'ASPTT Dijon se créera une occasion en fin de match, mais Enzo Breviglieri détourne une nouvelle tentative lointaine.

Il faudra faire beaucoup mieux pour tenir tête au leader strasbourgeois lors du prochain match.

U17 NATIONAUX / BOURG PERRONAS - DFCO : 0-2

Après une première mi-temps équilibrée, c'est dans le second acte que les joueurs de Stefano Mazzolini vont parvenir à faire la différence. Plus agressifs sur le porteur de balle, les Dijonnais parviennent à empêcher l'adversaire de développer son jeu. A l'heure de jeu, sur un corner frappé par Njalle, Winstersheim ouvre le score d'une belle demi-volée (0-1, 60'). Le DFCO va ensuite enchaîner avec un but du break magnifique. Touré décale Njalle dont la frappe lumineuse va se loger dans la lucarne opposée (0-2, 62').

Le DFCO aura l'opportunité de tuer définitivement le match, mais sans réussite. Axel Tricot permettra aux siens de ne pas se faire peur sur la fin en se montrant décisif. Pour la première fois de la saison, le DFCO n'a pas encaissé de but.

Grâce à ce succès, le DFCO remonte à la 6e place à trois points du podium.