09 juillet 2021

Le DFCO s’incline contre Nancy (1-2)

• Non classé

Pour son troisième match de préparation, le DFCO retrouvait Gaston Gérard et recevait l"AS Nancy Lorraine ce vendredi 9 juillet.

Les Nancéiens se montrent les premiers dangereux dans cette première période. Dès la deuxième minute, sur une balle perdue par la défense dijonnaise, Bondo oblige Reynet à effectuer la première parade de la partie. Nancy occupe bien les espaces mais c"est finalement le DFCO qui ouvre le score à la 12ème minute. Sur une superbe relance de Baptiste Reynet, Bryan Soumaré lance Roger Assalé qui est accroché dans la surface. L"arbitre siffle penalty. Ce dernier est transformé par Yassine Benzia qui inscrit là son premier but de la saison (1-0, 12")

Le milieu de terrain dijonnais notamment par la combinaison Bryan Soumaré - Yassine Benzia créé des décalages intéressants en cette première période. Les deux portiers sont peu inquiétés malgré les essais de Thiam et Ciss côté Nancéiens et de Bryan Soumaré côté dijonnais.

Alors qu"on se dirige vers la mi-temps sur ce score de 1-0, l"AS Nancy Lorraine égalise juste avant la mi-temps. Sur un corner de Ciss, Bondo remet dans l"axe, Basila pousse le ballon dans le but de Baptiste Reynet (1-1, 45")

En ce début de deuxième période, le DFCO se retrouve d"avantage en difficulté et subit la domination de Nancy. A l"heure de jeu, David Linares effectue de nouveaux changements : Reynet, Marié, Assalé, Benzia, Traoré et Barbet laissent leur place à Racioppi, Jacob, Y.Soumaré, Ngouyamsa, Belhadji et Younoussa.

A la 68ème minute, Mamadou Thiam se rappelle aux bons souvenirs du DFCO en trompant le portier dijonnais Anthony Racioppi sur un ballon venu de la gauche. (1-2, 68")

Le DFCO tentera de revenir dans la partie par Jacob, Y. Soumaré ou encore Ecuele Manga en fin de match, en vain.

Au programme de la semaine prochaine, trois matchs amicaux, dont deux sur leur lieu de stage de Aix-les-Bains, avant de recevoir Troyes samedi prochain à Gaston Gérard, dernière round de préparation avant la reprise de la Ligue 2 BKT le lundi 26 juillet contre Sochaux.

La fiche du match

A Dijon, stade Gaston Gérard, le DFCO s"incline devant Nancy 1 à 2 (1-1). 736 spectateurs.
Arbitre : M.Valnet.
Buts : Benzia (12") pour le DFCO; Basila (45") et Thiam (67") pour Nancy
Avertissements : Rocchia (55") et Ecuele Manga (86") pour Dijon

DFCO (1ère période) : Reynet - Traoré, Ecuele Manga (cap), Barbet, Ngouyamsa - Younoussa, Marié - Assalé, Benzia, B.Soumaré - Philippe

DFCO (2e période) : Reynet – Traoré, Ecuele Manga (cap), Barbet, Rocchia – Ahlinvi, Marié – Assalé, Benzia, B.Soumaré – Scheidler

Le 11 de départ de l"ASNL : Valette, Basila, Cissé, Bondo, Cissé, Delos, El Aynaoui, Haag, Latouchent, Lefebvre, Thiam