Beau dimanche pour la préformation et les U19 Féminines, tous victorieux !

U19F / Phase Excellence – 6e journée

St-Priest 0 – 10 DFCO

Les Dijonnaises n’ont laissé aucune chance à Saint-Priest dimanche après-midi dans un match maîtrisé de bout en bout.

Il n’aura fallu que vingt minutes aux Rouges pour plier le match avec des réalisations de Madeleine Yetna (0-1, 3’), Coralie Delacellery (0-2, 4’) et Romane Poux (0-3, 16’ puis 0-4, 21’). Elles confisqueront ensuite le ballon à St-Priest et ajouteront trois nouveaux buts à la demi-heure de jeu par Juliane Denizot (0-5, 32’), Lina Gay (0-6, 33’) et à nouveau Coralie Delacellery (0-7, 34’). Le DFCO rentre ainsi au vestiaire avec un avantage de 7 buts sur la pelouse rhodanienne.

Toujours appliquées en seconde mi temps, les Dijonnaises continue d’attaquer. Malgré quelques ratés en début de seconde période, elles alourdissent le score grâce aux entrantes Coline Zicola (0-8, 66’) et Célia Chabod (0-10, 83’). Entre temps, Lina Gay y était allée de son doublé (0-9, 70′).

Pour Pierre-Alain Picard : « On a fait un match sérieux dans la préparation et l’approche mentale de ce match. On avait prévu d’attaquer fort pour ne pas laisser notre adversaire du jour espérer nous accrocher. Nos enchaînements collectifs nous ont permis de faire des différences et de marquer des buts que ce soit sur des jeux combinés, des transitions rapides ou des coups de pieds arrêtés. On se rapproche du maintien ! »

U14 / Coupe de Bourgogne-Franche-Comté – 1/4 de finale

Racing Besançon 2 – 3 DFCO

Après 2 défaites de suite en championnat, nos Dijonnais avaient à cœur de gagner ce match de Coupe.

L’entame de match n’est pourtant pas à la hauteur de leurs espérances. Rapidement menés au score dans les 10 premières minutes, ils se ressaisissent bien vite pour égaliser par Tayron De Percin, avant de prendre l’avantage en fin de première période grâce à une réalisation de Noam Naimi.

La seconde période est assez équilibrée et le Racing parvient à égaliser à la moitié de celle-ci. Les Rouges ne lâchent rien et reprennent l’avantage en toute fin de rencontre par Djema. Direction les demi-finales !

U15 / Coupe de Bourgogne-Franche-Comté – 1/4 de finale

Montceau-les-Mines 0 – 2 DFCO

Sur un terrain compliqué, les jeunes Dijonnais ont fait le travail. La première période est difficile sur l’aspect technique. Il leur a fallu s’adapter avant d’ouvrir la marque sur un coup-franc direct bien suivi par Miguel Bakota (1-0, 10’). Le DFCO aura d’autres situations dangereuses en première période mais pèchera dans le dernier geste.

En deuxième mi-temps, le plan de jeu est légèrement différent et les occasions se font plus nombreuses. Miguel Bakota s’offre en fin de rencontre un doublé avec le but du break (2-0, 80’), et assure la qualification des siens pour les demi-finales.

Pour Medy Huguenot : « On a eu quelques difficultés à jouer notre jeu aujourd’hui. Malgré tout, les garçons ont su rester disciplinés et se sont parfaitement adaptés aux conditions. Ce sont des matchs formateurs. Bravo à eux ! »