20 février 2023

Madeline Roth buteuse en équipe de France !

• Internationaux
  • Section féminine

Voici quelques résultats de nos Dijonnaises sélectionnées en équipe nationale. Félicitations à Madeline Roth pour son but en équipe de France U23 et à Roselord Borgella pour son doublé avec Haïti !

Madeline ROTH / Équipe de France U23

L’équipe de France U23 a joué deux matchs amicaux face aux États-Unis à Clairefontaine. Vendredi, les Bleues ont perdu 0-2. Madeline Roth est entrée en jeu à la 76e minute. Ce lundi, l’équipe de France a fait match nul contre les Américaines (1-1). Et c’est notre Dijonnaise, entrée à la 59e minute, qui a égalisé 24 minutes plus tard, bien placée sur un corner. Une bonne performance face à une des meilleures nations au Monde dans le football féminin.

Kysha SYLLA et Madeleine YETNA / Équipe de France U19

L’équipe de France U19, où figurent Kysha Sylla et Madeleine Yetna (Coralie Delacellery est forfait), a fait match nul contre le Danemark (1-1) puis contre l’Espagne (2-2). Kysha Sylla a joué l’intégralité des deux matchs, tandis que Madeleine Yetna a joué 75 minutes au total. Un dernier match est programmé ce jour contre la Norvège.

Roselord BORGELLA / Haïti A

Titulaire et auteure d’un doublé lors de la large victoire d’Haïti sur le Sénégal (4-0), au North Harbour Stadium d’Auckland, en Nouvelle-Zélande, Roselord Borgella est à un match de la qualification pour la Coupe du Monde 2023. L’attaquante dijonnaise Roselord Borgella, auteure de deux buts (64e et 65e), a largement contribué à ce succès. Haïti est qualifié pour la finale des barrages de la Coupe du Monde féminines 2023.

Les Haïtiennes défieront le Chili le 22 février en finale du groupe B des barrages.

Meriame TERCHOUN et Malgorzata GREC / Suisse A et Pologne A

Le premier des deux matchs amicaux programmés entre les deux nations s’est conclu par un match nul et vierge. Seconde manche le 21 février à Marbella (Espagne).

Lisa LICHTFUS / Belgique U23

La Belgique U23 a remporté son match amical contre le Portugal (4-1) avec une Lisa Lichtfus titulaire dans les buts. Ce lundi soir, notre gardienne a malheureusement 4-1 contre l’Angleterre.