22 mai 2022

National 3 : Victoire contre Saint-Apollinaire

• Formation

Les hommes de Christophe Point affrontaient ce samedi l’ASC Saint-Apollinaire et l’ont emporté 5-1.

Les Dijonnais réalisent un bon début de match dans la prise de position et la recherche des joueurs entre les lignes.

Sur le premier coup-franc excentré à la 5ème minute, Kelvin Winstersheim se met en évidence en servant Axel Mary qui, au premier poteau, coupe et oblige le défenseur épleumien à marquer contre son camp (0-1). Kelvin Winstersheim, une nouvelle fois sur un coup-franc excentré, double la mise à la 26e minute (0-2). Le troisième but arrive un peu avant la mi-temps, à la 41e minute, sur un nouveau corner de Kelvin Winstersheim, Zoran Moco pousse le ballon au fond des filets suite à un cafouillage (0-3). Ce 3-0 à la mi-temps vient récompenser les efforts des joueurs en termes de détermination, solidité et concentration.

Au retour des vestiaires, à la 51e minute, après un contre rapidement mené, Emmanuel Valey obtient un penalty qu’il transforme lui-même (0-4). Saint-Apollinaire réduit le score à la 68e minute sur un temps faible du DFCO (1-4). Le dernier but dijonnais est l’œuvre de Sofiane Khiri sur une bonne dernière passe de Yanis Chahid (1-5) à la 87e minute.

A deux journées du terme du championnat, le DFCO est sixième.