U17/U19 : les résultats du samedi

• Formation

Les U19 Nationaux se déplaçaient à Troyes ce samedi tandis que les U17 Nationaux recevaient Strasbourg.

U19 Nationaux : Troyes 1 – 0 DFCO

Les dijonnais se déplaçaient à Troyes ce samedi et s’inclinent 1-0. Comme lors des deux dernières rencontres, le DFCO ne subit pas le match mais n’avance pas d’un point de vue comptable. Les troyens marquent le seul but de la rencontre à la 35ème minute malgré une possession et une conquête du terrain en faveur des dijonnais sur l’ensemble du match. Les hommes de Sébastien Perrin se procurent une grosse occasion à la 50ème minute sur un face à face mais le gardien adverse s’emploie pour détourner le ballon du pied. Le score en reste là.

U17 Nationaux : DFCO 1 – 1  Strasbourg

La première mi-temps est légèrement à l’avantage des strasbourgeois au niveau de la possession mais c’est le DFCO qui se procure les occasions les plus dangereuses. Les dijonnais auraient pu ouvrir la marque à plusieurs reprises mais manquent de justesse dans le dernier geste. A 10 minutes du terme de la rencontre, l’arbitre siffle un penalty contestable pour Strasbourg qui ouvre le score (0-1). Les jeunes dijonnais se sentent victime d’une injustice et réagissent. Dans les dernières secondes du match, sur un coup franc à 40 mètres, Pierre-Louis Ponavoy a l’intelligence de jouer rapidement sur Maxence Gazon qui va défier le gardien de but adverse et égalise (1-1). Un point du match nul acquis avec du caractère et qui permet aux dijonnais de rester invaincus.