06 novembre 2022

U19 Féminines : large succès à Metz !

• Section féminine

Les U19 Féminines du DFCO ont réalisé une belle opération en ramenant les trois points de leur déplacement à Metz. Un large succès 6 buts à 1 qui permet aux Dijonnaises de rester à la deuxième place au classement.

Le DFCO a su se montrer patient. Et pour cause, les joueuses de Pierre-Alain Picard auront longtemps buté sur la gardienne messine, quand ce n’étaient pas les montants qui repoussaient les occasions dijonnaises de Touliba (10e), Chabod (13e), Delacellery (15e) et Pereira (20e). Pire, le FC Metz va ouvrir le score à la 35e minute de jeu (1-0) suite à une erreur individuelle.

En seconde période, le DFCO continue de dominer et va rapidement égaliser par l’intermédiaire de Coralie Delacellery (1-1, 47e). Décisive par deux fois, Emma Courdier permettait aux siennes de ne pas être de nouveau menées au score. C’est finalement à partir de l’heure de jeu que tout va s’accélérer avec un doublé signé Coralie Delacellery (1-2, 62e), puis un triplé (1-3, 68e) sur un service de Leina Feddaoui. Le festival offensif a ensuite continué avec des buts de Célia Chabod (1-4, 72e), Coralie Delacellery pour le quadruplé (1-5, 79e) et Léa Giausseran (1-6, 84e).

Au classement, le DFCO reste deuxième avec 12 points en 6 journées, à égalité de points avec le Paris FC et à 3 longueurs de l’Olympique Lyonnais. Prochain match contre le Stade de Reims le 20 novembre à Dijon.