Une victoire importante pour les U19 Nationaux!

• Formation

Fortune diverse pour les U19 et les U17 qui pour les uns recevaient Orléans et les autres se déplaçaient à Annecy.

U19 Nationaux : DFCO  3-0 Orléans

Les jeunes dijonnais s’imposent cet après-midi 3-0 contre Orléans sur les terrains du centre d’entraînement de Saint-Apollinaire. Il aura fallu attendre la seconde période pour que le DFCO ouvre le score malgré le nombre important d’occasions des dijonnais en première période. La seconde période est marquée par un jeu porté davantage vers l’avant avec le ballon mais aussi un bloc équipe plus haut et plus ambitieux à la récupération du ballon. C’est sur ce point que Rayane Messi va venir presser le gardien adverse sur un ballon court en retrait. Au contre, le ballon reste dans ses pieds et l’attaquant dijonnais conclut ( 1-0, 52′). Dix minutes plus tard, Karamoko Touré lancé en profondeur, centre pour Kelvin Winstersheim qui inscrit le deuxième but dijonnais (2-0, 62′). Réduits à 10 à la 70ème, les dijonnais restent disciplinés et inscrivent même un troisième but par Mehdi Fornelli suite à un très beau mouvement entre Karamoko Touré et Abd_Elmajid Djae (3-0, 80′). Une victoire méritée et une performance qu’il faudra renouveler dans les matchs à venir.

U17 Nationaux : Annecy 2 – 0 DFCO

L’entame de match est prometteuse côté dijonnais avec des récupérations de balles qui se multiplient, et des occasions également . Le manque de justesse et de réalisme vont donner de l’espoir aux annéciens. A la suite d’un coup franc de 30 mètres, le défenseur adverse libre de tout marquage, reprend le ballon de la tête (1-0, 29′). En dépit du score défavorable, les dijonnais redoublent d’efforts mais tombent sur un gardien en réussite. La deuxième mi-temps est moins qualitative en termes de choix de jeu lors des moments de récupération. Annecy va profiter des espaces plus importants pour alourdir le score (2-0, 90′).