Préformation : des résultats positifs

• Association

Nos équipes de la préformation affrontaient Saint-Apollinaire, Louhans Cuiseaux et Fontaine les Dijon ce samedi.

U13 : Saint-Apollinaire 4-6 DFCO

Les buteurs : Mattéo Sammaritano (x2), Anir Bani (x2), Elvis Stieger et Nassim Dahech

La première mi-temps est à oublier côté dijonnais tant le DFCO n’a pas eu la maitrise sur le match.  En raison de nombreuses erreurs, les jeunes dijonnais se rendent le match difficile. Saint-Apollinaire met beaucoup d’engagement sur cette première mi-temps. Les Rouges sont menés 4-2 logiquement à la mi-temps. En seconde période, après quelques réajustements, les coéquipiers d’Anir Bani relèvent la tête et travaillent ensemble, en équipe pour pouvoir remonter au score et l’emporter 4-6.

U14 : DFCO 2-0 Louhans Cuiseaux

La première période est satisfaisante côté dijonnais avec une grosse possession et beaucoup de qualité dans les transmissions. La deuxième mi-temps est moins intéressante par manque de mobilité et de vitesse dans les transmissions.

U15 : Fontaine les Dijon 0-4 DFCO

Sous une pluie battante, les Rouges ont su prendre le jeu à leur compte. L’ouverture du score intervient par Nassim Dahmani à la 17ème minute (0-1). Avant la pause Exaucé Mena d’un centre tir parvient à tromper la vigilance du portier adverse (0-2, 31′).

En seconde période, le DFCO multiplie les occasions et par manque d’efficacité, seuls deux buts supplémentaires sont inscrits. Miguel Bakota sera l’auteur de ces deux réalisations  : 0-3 à la 62ème et 0-4 à la 69ème.

La réaction de Medy Huguenot : « Une prestation intéressante où le groupe aura fait preuve d’un bel état d’esprit. C’est encourageant pour la suite. Il faut maintenir le cap. »