13 mars 2022

U19 Féminines : Une belle victoire à Nantes !

• Association

Les U19 Féminines se déplaçaient à Nantes ce dimanche et l »emportent 3-0 dans un match référence.

Les dijonnaises rentrent bien dans leur match, à l »image de la semaine dernière contre le Paris FC. Elles sont récompensées dès la deuxième minute de jeu par un but de Coralie Delacellery bien lancée par Meryem Mas (0-1). Les deux équipes vont bénéficier de temps forts à tour de rôle sans pour autant concrétiser les occasions. Les Rouges se montrent cependant plus tranchantes dans les 30 derniers mètres et font preuve de solidité et d »efficacité défensive.

Les dijonnaises reprennent la deuxième mi-temps avec davantage de maîtrise et sont récompensées à la 53ème minute. A la suite d »un centre de Violette Gobert dévié, le ballon parvient à Fatouma Djebate à l »entrée de la surface, cette dernière enchaîne d »une frappe tendue qui finit dans la lucarne (0-2). Les Rouges continuent et inscrivent le troisième but à la 65ème minute sur coup franc. Leina Feddaoui, fraîchement entrée en jeu, adresse un ballon au deuxième poteau repoussé par la gardienne dans les pieds de Romane Poux qui conclut l »action à bout portant (0-3). La suite du match reste plus équilibrée et le score en reste là.

La réaction de Ludovic Rossi

« C »est un match référence en 2022. Nous sommes satisfaits du groupe. L »équipe a su attaquer et défendre à 11 sur l »ensemble du match et c »est l »une des vérités bien respectée pour remporter un match de football. Il faudra maintenir ce niveau d »engagement et se dépasser encore pour continuer à être ambitieuse individuellement et collectivement. »