28 mai 2023

Succès de la N3 et des U18

• Formation

Le groupe N3 s’est logiquement imposé face à Grandvillars (2-0), tandis que les U18 ont battu Besançon (3-2).

NATIONAL 3 / DFCO – FC GRANDVILLARS : 2-0

Les joueurs de Christophe Point ont remporté leur avant-dernier match de la saison à domicile contre Grandvillars (2-0), qui sera relégué au terme du championnat. Les Rouges ont mis du temps à trouver l’ouverture dans cette partie, déverrouillée par Nicolas Bertil, auteur d’un doublé dans le dernier quart d’heure (78e et 90e). Christophe Point, qui regrette les nombreuses occasions franches manquées, louait tout de même l’état d’esprit de ses joueurs : « Le score aurait dû être plus lourd. L’efficacité et l’adresse ne sont pas venues aujourd’hui. Il y a eu un bon état d’esprit, une volonté d’aller vers l’avant, un bon contre-pressing, mais il manquait de la justesse pour valider ces bonnes intentions. »

Le DFCO est quatrième à trois points de la deuxième place. Dernier match contre Is Selongey le 3 juin.

U18 / BESANCON – DFCO : 2-3

Avant de défier cette même formation de Besançon en finale de Coupe de Bourgogne Franche-Comté, le DFCO l’a emporté en championnat. Mené au score (1-0, 16e), Dijon va égaliser par Kelvin Winstersheim de la tête (1-1, 30e) avant de céder de nouveau sur coup-franc (2-1, 40e). En seconde période, avec plus d’impact et de duels gagnés, le DFCO va aller chercher la victoire. Dorian Vaccaril égalise avec opportunisme (2-2, 63e), puis c’est Kelvin Winstersheim qui va inscrire un doublé, sur un service de Noah Riskwait (2-3, 66e).