Les U17 vainqueurs, les U19 s’inclinent

• Formation

Ce dimanche, les U17 recevaient Andrézieux tandis que les U19 se déplaçaient à Metz.

U17 Nationaux : DFCO 4 – 1 Andrézieux

Les U17 Nationaux entamaient ce dimanche la dernière ligne droite de ce championnat avec la mission de finir sur le podium (7 équipes étant encore concernées). Leurs adversaires du jour, eux, jouent le maintien. Les dijonnais rentrent dans le match avec de bonnes intentions. Le rythme imposé permet d’obtenir et de transformer un penalty par Tyris Dong dès la 9ème minute (1-0). Kezian Mougammadou a la balle du 2-0 cinq minutes plus tard mais rate son penalty. Il faut attendre la 37ème minute de jeu pour que Saïm Balmain fasse une offrande à Tyris Dong qui inscrit un doublé (2-0). L’entame de deuxième période est du même acabit. Dès la 47ème minute, sur un 1-2 à l’abord de la surface, Kezian Mougammadou frappe du gauche et marque le troisième but dijonnais (3-0). L’adversaire réduit la marque sur coup de pied arrêté à la 52ème minute (3-1). Les dijonnais parachèvent ce succès avec un quatrième but à la 67ème minute sur une belle frappe enroulée de Hatem Mimoune dans la surface (4-1). A noter que les dijonnais ont par trois fois touché les montants.

U19 Nationaux : Metz 3 – 2 DFCO

Le début de match est engagé avec beaucoup de duels et de coups de pied arrêtés de part et d’autre. C’est d’ailleurs sur un coup franc à 35 mètres que Kelvin Winstersheim va marquer (0-1). L’avantage sera de courte durée, les dijonnais encaissant un but à la 24ème minute (1-1). Sur un contre bien mené, le DFCO double la marque par Kelvin Winstersheim de nouveau qui a bien suivi le ballon repoussé par le gardien de but sur une tête d’Ylan Aka. Les dijonnais résistent bien en cette fin de première période et se procurent même deux grosses occasions sans réussite. En deuxième période le jeu est à l’avantage de Metz, mais les Rouges font bloc mais à la réception d’un centre l’attaquant adverse vient égaliser d’un retourné acrobatique (2-2, 70′). Le DFCO souffre mais reste solide. Et c’est finalement sur un corner dijonnais que les hommes de Sébastien Perrin se font punir sur contre (3-2, 91′).