94 '

Les Rouges continuent de s’arracher sur chaque ballon pour préserver cet avantage !

92 '
90 '

Décidément, on ne comprendra jamais les décisions concernant le temps additionnel à Gaston-Gérard… 6 minutes annoncées par le corps arbitral !

87 '

Le DFCO continue d’effectuer une prestation très sérieuse, avec solidité.

83 '
82 '

LA FRAPPE DE FDAOUCH !!! Walid Nassi parvient à glisser le ballon à Zakaria Fdaouch. Le meilleur buteur dijonnais pivote et frappe dans la lucarne droite, mais arrêt de Delecroix !

78 '

Walid Nassi continue d’utiliser sa vitesse pour poser des problèmes à la défense centrale niortaise mais il pousse un peu trop son ballon et permet à Delecroix de sortir dans ses pieds !

77 '

Bonne parade de Robin Risser sur sa ligne pour stopper une tête décroisée de Bentil !

73 '

Sur un corner, Bruno Ecuele Manga place une tête au-dessus.

71 '

OH WALID NASSI, QUELLE OCCASION !!! Parfaitement servi dans le dos de la défense par Rayan Souici, Walid Nassi file seul au but mais marche sur le ballon, ce qui ralentit sa course et permet à Delecroix de s’imposer dans sa sortie ! Quel dommage !

70 '

Après un tacle de Cédric Makutungu, le ballon revient sur Dali Amar dont la frappe file largement au-dessus !

67 '

65 '
63 '

La réaction niortaise suite à l’ouverture du score reste discrète. Tant mieux, on ne va pas s’en plaindre !

61 '

Frappe de Dali Amar détournée par Zakaria Ariss. La trajectoire du ballon devient lobée et termine dans le petit filet extérieur de Robin Risser.

60 '

Excellente intervention défensive de Zakaria Ariss dans sa surface ! Il ne fallait pas se tromper…

58 '

Encore une belle action dijonnaise ! Une-deux Schur-Soumaré sur l’aile droite suivi d’un centre mal renvoyé que négocie Rayan Souici. Sa frappe est malheureusement trop enlevée.

56 '

OH L’ENROULÉ DÉLICIEUX DE ZAK’ FDAOUCH !!! Après un bon relais avec Schur aux abords de la surface, il déclenche une frappe enroulée du droit qui passe non loin du poteau opposé !

52 '
48 '

LA PARADE DE ROBIN RISSER !! Servi à l’entrée de la surface, El Kaddouri transperce la défense et se présente face à Risser, auteur d’une belle parade ! Le corner est dégagé des poings par le gardein dijonnais.

47 '

Bryan Soumaré tente de pénétrer dans la surface, il est déstabilisé par Quentin Bernard, mais pas assez pour obtenir un penalty.

46 '

45 '
45 '

OH L’OCCASION POUR CYRIAQUE IRIÉ !! Après avoir subtilisé le ballon dans les pieds de Bruno Ecuele Manga, Irié s’avance vers la surface mais sa frappe dans un angle fermé fuit le cadre !

45 '

A la retombée d’un corner au second poteau, Axel Drouhin arme une belle reprise de volée qui est contrée par un dos niortais !

45 '

3 minutes de temps additionnel minimum.

43 '

Paul Delecroix s’impose dans les airs sur un coup-franc de Kévin Schur.

40 '

Frappe sèche et limpide de Rayan Souici difficillement repoussée par Paul Delecroix ! Sur le corner, tête de Zakaria Ariss bien stoppée par le gardien niortais.

39 '

Sur un centre renvoyé de Zakaria Fdaouch, Zakaria Ariss surgit mais en bout de course ne peut pas cadrer un difficile ballon à négocier à l’entrée de surface.

35 '

Cyriaque Irié écope du premier avertissement du match pour une faute d’antijeu.

34 '

Kévin Schur avait pris le meilleur sur Bruno Ecuele Manga et pouvait apporter le danger… mais monsieur l’arbitre en a décidé autrement et siffle une faute…imaginaire.

30 '

LA REPRISE DE VOLÉE D’IRIÉ !!! Sur un centre de Zoran Moco, Cyriaque Irié tente une demi-volée puissante du gauche qui file de peu au-dessus !

27 '

Faute de Zakaria Ariss sur Marks Inchaud. Un bon coup-franc pour Niort que Samuel Renel frappe tendu devant le but, Robin Risser dégage des deux poings !

22 '

Nouveau coup-franc de Kévin Schur que Loic Etoga dévie de la tête… le ballon parvient à Zoran Moco au second poteau mais il ne peut cadrer sa tête ! Dommage, il était seul !

20 '

Sur un coup-franc indirect de Kévin Schur, Axel Drouhin parvient à prendre le ballon de la tête mais il ne peut mettre la puissance nécessaire.

16 '

Pour le moment, c’est Niort qui est dominateur. Il faut faire le dos rond et faire mal dès que l’opportunité se présentera.

14 '

Perte de balle dijonnaise à 20 mètres du but et c’est Marks Inchaud qui aurait pu en profiter, mais belle parade de Robin Risser.

8 '

Robin Risser détourne sur sa ligne un corner rentrant ! Derrière, Inchaud ne peut pousser le ballon au fond … Ouf !

5 '

Désolé de ne pas avoir pu commenter le début de match, mais notre site Internet était momentanément hors service.

1 '

-60 '

Niort a évolué 11 fois à l’extérieur : 5 victoires, 2 nuls, 4 défaites. Le DFCO à domicile, c’est 6 succès, 4 nuls, 2 défaites en 12 matchs.

-60 '

Nesta Elphege est le meilleur buteur de Niort cette saison avec 9 réalisations.

-60 '

Le DFCO a encaissé 33 % de ses buts entre la 76e et la 90e minute de jeu cette saison (11 buts sur 33 encaissés).

-60 '

Niort ne réussit pas forcément au DFCO qui n’a remporté que 23 % de ses 13 confrontations face à cet adversaire (3 victoires, 5 nuls, 5 défaites). Niort a remporté les trois dernières confrontations.

-60 '

Pour ce duel face à un prétendant à la montée, Benoît Tavenot doit faire face à de nombreuses absences.  Joseph Mendes et Daniel Congré sont toujours indisponibles, tout comme Jordan Marié (ischios), Adama Fofana (claquage) et Alexandre Parsemain (dos). Retours dans le groupe de Walid Nassi, Yanis Chahid et Mohamed Ben Fredj.

-60 '

Niort est deuxième du championnat avec 44 points au compteur, soit 11 de plus que le DFCO (6e). Avec un succès, les Rouges reviendraient à 8 longueurs.

-60 '

Bonsoir et bienvenue au stade Gaston-Gérard pour suivre ce dernier match de la 24e journée de National entre le DFCO (6e) et les Chamois Niortais (2e) ! Coup d’envoi du match à 18h30 !